Présentez vos compositions, votre univers musical...

Messagede La marmotte » Lun Nov 27, 2006 12:54 am

Bonsoir,

Vous connaissez mon nom et prénom, j'ai 35 ans, et je suis plus spécialisé dans la musique à l'image...

Vous pouvez aller faire un tour sur mon site web(en signature de ce poste), et sur la page music, vous pourrez écouter une partie de mon ancien travaille.

Je participe à pas mal de petits concours sur certains forums, car en ce moment j'ai un peu de temps.

Mais comme mon but principale est d'en faire mon métier, je suis sur pas mal de projets. Je ne peux vous en dire plus pour le moment, car rien n'est encore abouti.

Et pour commencer à proposer ses services, il faut, et ce n'est que mon avis, avoir un minimum de matériel de qualité, pour répondre à la demande.

Et ne pas oublier la talent aussi. Mais ça c'est un autre débat...

Mon home studio(en cours de développement), se compose de ceci:

Harware:

-PC P4 à 3 GHZ, 2 GO de ram en dual channel, 2 écrans 19 pouces tft,

-cubase SL3,

-carte son: Fireface 800 de RME,

-moniteurs Adam P22A,

-processeur d'effet DSP Powercore firewire de TC electronics,

-mackie contrôle universalle,

-roland XP60 en guise de clavier maître.

Software:

Je travail avec une partie des banques:

-East West, Zero-g, Spectrasonics, Native instruments, et pas mal de samples que je pilote en grande partie avec Kontak.

Mon developpement prévu est le suivant:

-Achat en 2007 du dernier Mac pro, avec Logic Pro 7.2 (ou cubase4...) dessus.

De cette manière, je travaillerais en réseau avec mon PC et mon Mac, pour pouvoir profiter de tout mes softs, dont certains ne seront jamais compatible universalle binary.

Voilà, voilà :wink:
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Messagede Raul » Lun Nov 27, 2006 1:17 am

Bienvenue !
Félicitations pour tes compos très cinématographiques et ton superbe home studio.
P'tite question technique, j'ai cru comprendre que tu utilisais EWQLSO Gold, tu peux me dire combien de sessions tu arrives à en charger avec ta config actuelle ?
Où es-tu ?
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 3ème(8ème)
Participations 2020 : 0(29)


Messages: 671
Inscription: Lun Nov 06, 2006

Messagede La marmotte » Mer Nov 29, 2006 12:44 am

Salut Raul :wink:

Et merci pour ton avis.

J'utilise en effet la Gold, et aussi la Gold Pro XP. (la banque complémentaire), et je lui trouve d'ailleurs une meilleur qualité.

Pour répondre à ta question, c'est simple:

-je ne travaille pas avec un maximum de plugs possible, mais plutôt partie par partie, genre avec une instance Gold, pour des violons par exemple.

Une fois que c'est fait, j'exporte en audio, je sauvegarde les instrus que j'ai ouvert dans la Gold, et je réutilise le même plugs avec les instrus voulu. (french horn par exemple).

Et ainsi de suite...

De cette manière j'ai quasiment aucune limite, en dehors de la capacité de mon PC.

Par exemple, y a quelques semaines de ça, j'ai bossé sur un morceau de 19mn (orchestration), et j'avais un totale de 179 pistes audio.

Le CPU montais à 50% maxi. Donc je suis super content de ma bécanne :wink:

Mais comme je suis en train de me chercher au point de vu ergonomie de travail, j'expérimente un peu de tout.

Par exemple, pour ce même projet de 19mn, je compte faire des prémix par ensemble d'instruments, une fois fait, j'exporterais en audio.

Ce qui veut dire que je pourrais prémixer 10 pistes par 10 pistes (en gros).

De ce fait, je me retrouverais avec une bonne quinzaine de pistes pour le mix finale.

Cette méthode est intéressante, mais demande beaucoup d'attention.

Voilà,

si tu as d'autres questions n'hésite pas :wink:
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Messagede Franck » Dim Déc 03, 2006 6:22 pm

Sacré matos en effet !


J'ai écouté quelques compos de ton site, il y a un réel travail d'ambiance !
C'est toujours de bon goût, fin et aérien !

Je trouve ton style très contemplatif et qui collerait bien à des musiques pour des documentaires sur la nature (ushuaia). C'est en tout cas à l'écoute ton domaine de prédilection !

Poursuite fait plus action cependant montrant que tu peux élargir ton domaine d'action.

Pensées pour un ami fait très vangelis ! (superbe passage au piano d'ailleurs)

Je pense en tout cas que tu peux déjà demarcher le milieu du multimedia avec ces compos :idea:
.sf2
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 4ème(9ème)
Participations 2020 : 0(32)


Messages: 1636
Inscription: Mar Nov 07, 2006

Messagede La marmotte » Lun Déc 04, 2006 2:17 pm

Salut franck :wink:

Et merci pour ton écoute et ton avis :wink:

Pour ce qui est des démarches, elles sont en cours.

C'est long et fastidieux, mais le tout c'est de ne jamais baisser les bras.

J'attends impatiemment la prochaine nocturne, et je tâcherais d'adopter le style hans zimmer, que j'aime beaucoup.

Pour ma première participation sur le thème "vitesse de la lumière", j'aurais plu faire quelque chose de plus orchestralle, mais le temps me manquais.

Je compte bientôt mettre mon site à jour, et y mettre mes dernier travaux en cours.

A plus.....
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Messagede La marmotte » Sam Jan 06, 2007 4:55 am

Salut,

juste pour vous faire part d'une mise à jour:

-pour commencer, voici ma page soundclick, où vous pourrez écouter 2 morceaux maison:

http://www.soundclick.com/bands/pagemus ... dID=561631

Sur la page, vous trouverez les 2 compos que j'ai faites pour mes 2 première participation au concours "noctaventure". Donc vous connaissez déjà.

Les 2 suivantes vous ne les connaissez peut-être pas:

-"Locked-up": petit "concours acapp" entre amis musiciens. J'ai fait la composition et l'arrangement autour de l'accapella du chanteur AKON.

-"Voyage": présent sur mon site, mais de bien meilleur qualité sonore.

Pour finir, je vous avais dis que j'allais me prendre un mac pro.....

Et bien finalement j'ai opté pour une solution PC, avec le dernier CORE2 DUO 6600 2.40GHZ.

A lui tout seul, ce pc est une vrai machine de guerre. Epoustouflant.

Je suis en pleine configuration pour le faire travailler en liaison numérique avec mon ancien pc.

Je n'ai pas pu encore profiter des 2 machines en même temps, pas encore fini l'installation. C'est long et fastidieux.

Mais après quelques essais, ça m'a l'air très prometteur.

Voilà, je vous souhaite une bonne écoute. :wink:
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Messagede François » Sam Jan 06, 2007 11:45 am

Je n'ai pas pu encore profiter des 2 machines en même temps, pas encore fini l'installation. C'est long et fastidieux.

Comment c'est utilisé dans ce cas là ? Il y a un partage des ressources ? euh ... désolé de mon peu de connaissance là dedans, mais ça sert à quoi ?
Sous ecstasy
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 1ème(2ème)
Participations 2020 : 0(64)


Messages: 2589
Inscription: Jeu Nov 09, 2006
Localisation: Dans l'aquarium

Messagede Franck » Sam Jan 06, 2007 12:38 pm

C'est pas compliqué en fait si j'ai bien compris le truc. Tu utilises le VSL link.

Un première machine par ex joues le s instruments.L'autre les effets. Mais il y a d'autres possibilités.
La sortie de la carte son de l'ordi 1 est envoyée à l'entrée audio de l'ordi 2 qui traite l'ensemble comme de l'audio en temps réel. La latence totale correspond à celle de l'ordinateur 1 + 2.
.sf2
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 4ème(9ème)
Participations 2020 : 0(32)


Messages: 1636
Inscription: Mar Nov 07, 2006

Messagede François » Sam Jan 06, 2007 12:53 pm

Ok d'acc et cubase gère ça comment ? il faut lancer deux versions d'un coup ?
Sous ecstasy
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 1ème(2ème)
Participations 2020 : 0(64)


Messages: 2589
Inscription: Jeu Nov 09, 2006
Localisation: Dans l'aquarium

Messagede Franck » Sam Jan 06, 2007 2:21 pm

Ouais, et je me demande même s'il ne faut pas 2 licences...tu lances 1 cubase par ordinateur. Un master et un slave.
.sf2
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 4ème(9ème)
Participations 2020 : 0(32)


Messages: 1636
Inscription: Mar Nov 07, 2006

Messagede La marmotte » Mer Jan 10, 2007 2:00 am

Salut,

Franck a répondu à la question. Mais pour ma part, je n'utilise pas le vst system link.

Pourquoi?

Pas franchement utile, et puis consomme de la ressource inutilement.

Il paraît que ce protocole va être abandonné. Wait and see.....

Pour l'installation:

-PC CORE2 DUO en maître avec la fireface 800 réglée sur master,

-séquenceur:Cubase SX3.

La mise à jour vers le 4 attends sagement sur mon bureau, mais je n'ai pas envi de l'installer pour l'instant, trop de soft ne tourne plus avec cette dernière version. Bref.....

Mon ancien PC(3ghz mono core) en esclave, avec la Mbox2(s'adapte au réglage en fonction de la carte son maître) et cubase SL3, que j'ai acheté y a quelques mois.

Les 2 cartes sons sont reliées entre elles via 2 câbles Spdif(coaxial), et un seul câble midi.

1 boîtier KVM, ce qui me permet d'avoir une seule souris et un seul clavier pour les 2 PC.

Le plus fastidieux, c'était les routages qu'il faut bien respecter, et surtout comprendre.

Pour l'instant j'ai une excellente synchro entre les 2 bécannes.


La partie software:

J'ai installé quasiment les même vst sur les 2 bécannes, car de cette manière, je pourrais toujours tout avoir sous la main.

Pour répartir la charge processeur entre les 2 PC, quand l'un consomme trop de ressources, et que je souhaite me servir d'un soft que j'aime beaucoup, je le prends sur le pc qui a encore de la marge.

Pour les séquenceurs, dans mon cas, le choix était vite fait, car je voulais une version de cubase qui m'offre le maximum d'options.

Donc plutôt que d'upgrader mon SL3, j'ai eu l'opportunité de prendre SX3 avec la mise à jour vers cubase4 au prix de cubase4 seul.


"Gros plus" avec cette nouvelle config, je peux maintenant mettre mes vidéos sur mon ancien PC, dans cubase SL3, et travailler en parfaite synchro avec mon nouveau PC.

Pour finir, voici un lien vers quelques uns de mes derniers travaux:

http://www.soundclick.com/bands/pagemus ... dID=561631

Les 2 première vous les connaissez.

Je vais bientôt refaire mon site avec une vidéo de présentation, et mes tout derniers travaux.
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Messagede François » Mer Jan 10, 2007 7:06 pm

J'aime beaucoup le rendu plus que pro de "Locked-up arrangement" Ca sonne super bien, mais je ne connais pas l'original. les bruitages et chant sont de toi ou viennent ils de l'original ?

Beau boulot !
Sous ecstasy
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 1ème(2ème)
Participations 2020 : 0(64)


Messages: 2589
Inscription: Jeu Nov 09, 2006
Localisation: Dans l'aquarium

Messagede Raul » Jeu Jan 11, 2007 6:10 pm

Voyage est superbe. Tu as manifestement une prédisposition pour le documentaire ! Bravo.
Où es-tu ?
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 3ème(8ème)
Participations 2020 : 0(29)


Messages: 671
Inscription: Lun Nov 06, 2006

Messagede François » Jeu Jan 11, 2007 11:35 pm

La mise à jour vers le 4 attends sagement sur mon bureau, mais je n'ai pas envi de l'installer pour l'instant, trop de soft ne tourne plus avec cette dernière version. Bref.....


Je ne sais pas trop si je peux répondre à tes angoisses, mais je viens de passer sous Studio 4, tous mes vstis fonctionnent y compris mes nombreux plugs gratos trouvés sur le web !
(ouf ...)

Pas non plus de soucis de compatibilité avec les projets SX3.
Sous ecstasy
Avatar de l’utilisateur
 
Classement 2020 : 1ème(2ème)
Participations 2020 : 0(64)


Messages: 2589
Inscription: Jeu Nov 09, 2006
Localisation: Dans l'aquarium

Messagede La marmotte » Sam Jan 13, 2007 12:28 am

Salut las gars, et merci pour vos avis.

J'aime beaucoup le rendu plus que pro de "Locked-up arrangement" Ca sonne super bien, mais je ne connais pas l'original. les bruitages et chant sont de toi ou viennent ils de l'original ?

Beau boulot !


Tout ce qui est bruitages:
-tirs d'armes à feu, voitures de flics, etc... sont de moi.

Vous connaissez certainement le voix lead de AKON, et pendant le break, le "beatmaker" si je puis dire, c'est de moi. Enfin c'est issus de Vocales Planets, jouable via stylus RMX.

En tout cas merci pour ton avis.

Voyage est superbe. Tu as manifestement une prédisposition pour le documentaire ! Bravo.


Merci.

Disons que j'essaye d'avoir une prédisposition pour pas mal de chose, histoire d'avoir une certaine polyvalence.

Je ne sais pas trop si je peux répondre à tes angoisses, mais je viens de passer sous Studio 4, tous mes vstis fonctionnent y compris mes nombreux plugs gratos trouvés sur le web !
(ouf ...)

Pas non plus de soucis de compatibilité avec les projets SX3.


En fait je ne suis pas angoissé, puisque je sais pertinemment que cubase4 n'accepte pas les vst en dessous de vst 2.4.

Si pour Studio4 ça fonctionne, c'est cool. Mais quitte à prendre un des dernier cubase, autant prendre la version avec le + d'options.

Parce que je connais bien cubase SX3, et il n'y a aucun soucis de compatibilité. J'ai pu réinstaller tout mes plugs.

[/quote]
 
Classement 2020 : 5ème(54ème)
Participations 2020 : 0(4)


Messages: 99
Inscription: Dim Nov 26, 2006

Suivante

Retourner vers Salle de Concert

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron